PELATIHAN DAN UJIAN KOMPUTER SMA KRISTEN PURWODADI-GROBOGAN

Pada era yang serba digital ini, SMA Kristen Purwodadi bekerja sama dengan Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Ilmu Komputer dan Informatika Manajemen (IKIM) Purwodadi untuk menyelenggarakan Uji Kompetensi Operator Komputer yang dilaksanakan di ruang laboratorium komputer SMA Kristen. Pelaksaan uji kompetensi ini berjalan lancar dan tertib dengan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 yaitu memakai masker dan menggunakan handsanitizer.
Pelaksanaan uji kompetensi operator komputer dilaksanakan selama 2 hari yaitu pada Hari Senin tanggal 18 April 2022 dan Hari Kamis tanggal 21 April 2022 yang bertempat di ruang laboratorium komputer SMA Kristen. Pelaksanaan uji kompetensi ini di ikuti oleh seluruh siswa-siswi SMA Kristen Purwodadi mulai dari kelas X, XI dan XII. Untuk pembagian jadwalnya, kelas X dan XII mendapatkan jadwal hari Senin pukul 11.50 – 13.50 WIB sedangkan kelas XI mendapatkan jadwal hari Kamis pukul 12.20 – 14.20 WIB. Materi pada uji kompetensi ini meliputi microsoft word yaitu pembuatan surat berantai dan tabel, microsoft excel yaitu logika matematika dan statistika kemudian untuk power point yaitu pembuatan slide presentasi dengan animasi dan kreativitas sesuai masing-masing siswa.
Dalam pelaksanaan uji kompetensi operator komputer ini siswa-siswi SMA Kristen Purwodadi mengerjakan soal dengan tenang dan penuh percaya diri sehingga pelaksanaan uji kompetensi ini berjalan lancar dan tertib.
Harapan dengan dilaksanakan uji kompetensi operator komputer ini agar siswa-siswi SMA Kristen Purwodadi menjadi generasi yang memiliki kompetensi ketrampilan dalam bidang komputer sehingga menjadi generasi yang unggul dalam teknologi.
Lembaga Kursus dan Pelatihan Komputer
IKIM Purwodadi